По ветхому Адаму

Давид Донской
Живём по ветхому Адаму
И заскорузло и упрямо.
Не можем мы прощать обиды,
Но упрекаем грубо,рьяно.....

Не выпускает эго наше
С любовью ближнему помочь,
А  катимся в такие ямы,
Что вырыли другим точь в точь.

Нажива, похоть и обжорство,
Способны якорь перегрызть.
И ударяя волны злостно
Легко готовы нас покрыть.

Да, жить по ветхому Адаму,
Без пользы дни свои проплыть.
Но всё ж,взирая в небо прямо
Лишь Бог способен оживить.

Нам дан Христос-Адам Небесный,
В Нём силу святости найдём.
И Воскресением чудесным
В чертог Отца мы с Ним войдём!