В чертоге смуты

Александра Коротаева1
Порочный тлен - ночи услада,
Заветных таинств страшен плод.
Влечет во мрак, к воротам ада,
В глубинах созывает сброд.
Сжигает страшным пеплом очи,
Клеймом отметив суету.
Кошмарен день, ужасны ночи,
Забито сердце в пустоту.
Кровавый крест несет зловеще
До жути мерзкий, падший тип,
Умом он тронут, он помешан.
Он издает последний хрип,
В безумстве подкосив колени.
Палач нашелся на глупца,
Вокруг мелькают быстро тени,
С презрением ждущие конца.
Во мраке раздаются стоны,
Ничтожна жизнь в чертоге смуты,
Здесь правят лишь свои законы,
Весь прах построен как из труты.
Затянут в бездну мрака душу
И захохочут так зловеще.
Все чувства вывернут наружу,
И разразят в бесчинстве сече.