На причале могучее судно рождается

Серж Конфон 2
На причале могучее судно рождается.
Бесконечные ночи и дни напролёт
кропотливо рабочие им занимаются.
В терпеливом усердьи их дело растёт.

Не сдвигаются с места упрямые сварщики:
под фонтанами искр льнёт к металлу металл.
Малярам только дай - те и небо б покрасили,
чтоб цветами над миром их труд заблистал.

Шестьдесят километров проложено кабеля,
не бросается судна монтаж ни на час.
Все, ритмично сменяя друг друга по правилам,
выполняют настойчиво важный заказ.

Час наступит - и выйдет в просторы раздольные
в красоте и величии новый корабль.
Пусть он служит с душой укреплению родины
и трудов, здесь потраченных, будет не жаль!