Пуст дом родной

Родионов -Козельский
Сердце усталое сношено...
Меркнет над прОжитым свет.
Жизнь по сусекам разложена,
Ниточкой в прошлое, след.

Видится детство далёкое,
Мамы глаза и лицо -
Всё смыло время жестокое,
Пусто родное крыльцо.

Над обветшалыми стенами
Больше не вьётся дымок,
Новая жизнь с «переменами» -
В горле застрявший комок.

Что берегли - обесценилось!
Чем дорожили - ушло...
Пошлостью время запенилось,
Cорной травой заросло.

Сердце больное изношенно,
К прошлому выхода нет...
Память хозяйкой непрошенной
Смотрит из прожитых лет.