Что такое любовь?

Светлана Дружининская
                Любовь-слепа, любовь-глуха,
                Любовь-смертельная болезнь.
                Любовь не ведает греха,
                Срываясь даже в пропасть бездн.

      Очень умная женщина мне нагадала-
      -Жизнь- терновник глухой, не цветник и не сад.
      Хоть энергии -тьма, интуиции- мало....
      Нет Звезды у меня. Не хранят небеса.

      Слишком многого нет... И запомнить-то трудно
      ( Обречённо киваю в ответ головой)...
      Нет любви?-соглашусь в час последний свой, судный...
      - Не пугай, не пророчь, ясновидица, стой!

      Что такое любовь? Это чьи-то флюиды?
      Иль антенная к ним обращённость моя?
      Восходящая ль страсть? Иль- сжиганье обиды?
      Может это в житейском тумане маяк?

      Часто глохну. И слепну. Теряю рассудок-
     ( Нет звезды. Не хранит. Гороскоп -не указ!)
      Сквозь терновник глухой в бесконечности суток
      Продираюсь к любимому. Чья это власть?

      Умолчала о будущем. Нет его , видно.
      Никому не дано это предугадать.
      Ни вчера и ни завтра, взахлёб и завидно
      Жить сегодня- ко мне снизошла благодать.

      Очень умная женщина долго гадала...
      Ясень-дерево, тигр, винодел- вот я вся...
      А в созвездьи Стрельца места, видимо, мало
      Для  Звезды моей. Нет, не хранят небеса.