карандаш

Кира Климова
Пытаясь позабыть день разочарований полный
Сижу с листом в руках чистейшим
И карандаш мой красный , вольный
Рисует линии простейшие.
Он подчинялся только мне
Моему воображению слепому
И прокатившись по цветной волне
Рисует снова , по иному.
Я ведь могу его понять
Я не могу простить лишь откровенность
С которой начанает рисовать
Мои все старые забытые секреты.
Он не умеет врать, скрывать.
Он кроме правды не откроет ничего другого.
И не умеет просто помолчать
Хотя не может вымолвить ни слова.