Что есть творчество

Борис Цветков
Что есть творчество?
Без внутренней свободы
это зодчество,
в котором давят своды,
когда заблудилось вдохновенье,
и от Бога нет благословенья.

Но художник вольно иль невольно
должен согласовывать всё с Властью,
и случается нередко добровольно,
он становится её незримой частью,
и тогда его мировоззренье
подпадает под повиновенье.

Независимыми только те бывают,
от которых мало что зависит,
знаменитость зачастую забывают,
редко, кто их творчество осмыслит,
и не каждый может прыгнуть в «дамки»,
существуют установленные  рамки…