Волдыри

Иван Баратынский
Кора бура.. по коже волдыри

весною повылазило.. работа

синица девица.. смуглянка без капота

В раю тревожно.. врут календари


Кирпич не нов. На фабрике отходы

не насмотреться.. кровь да с молоком

разбой кипит.. паскудица чулком

Ласкают пни душевной непогоды


Цветок огня. Я твой чапан навеки

чабан любви, корней зоримых пуст

Хотей, игольчатый Прокруст

Гранён стакан.. стараются Монтекки


Ржа, слякоть, плотниково, топко

лупцы каретной стороны

кума, рябиновка, блины

отвар, потворница, володка


Копейка в рост. Худые санитары

канва, пучина, сродники Пети

Любимый, тост окороти

колени стонут от загара


Ишь повылазило то.. Волки

смекают.. смоль под Южный Крест

Десница.. вешний благовест

лихие люди и безтолки


Емеля бог.. здесь нет сомнений

танцуй от печки.. тешь семгу

На крыше тошно.. помогу

партер - не место развлечений