Истязательное

Владимир Кобец
Улетевшее слово http://www.stihi.ru/2015/03/14/7128
Валентина Мегельбей
 
 "...А бессонница строила козни,
 Маскируя в - подушку кирпич.
 В одеяле колючие гвозди,
 Мысли, как нерадивые гости
 Поспешили обиду настичь.

 Закружили злобные осы,
 Облепили тусклый фонарь.
 Докучая болючим вопросом
 И смакуя дым папиросный,
 Вилась роем "крылатая тварь"..."

Стихотворение, конечно, мрачновато. Прочтешь такое
перед сном, и всё, пропал сон.:-)

--------------------------------
        пародия

Я живу на вершине экстрима,
мне досталась такая юдоль,
где решительно необходима
Неземная телесная боль...

Из больницы я не вылезаю,
Травматологи мне как родня.
Я безбожно себя истязаю,
а они зашивают меня.

Умоляю, не надо вопросов,
и не нужно сочувственных слёз.
Надо мной - роем - злобные осы,
обожаю рассерженных ос!

Обожаю иглу под ногтями,
раскалённый металл на спине...
Я б хотела валяться частями,
Не дают травматологи мне.

Я люблю переломы и грыжи,
а паяльник - мои бигуди,
то полпальца себе отчекрыжу,
то звездищу прожгу на груди.

Я и ёжика съем с потрохами,
(А попробуйте ёжика съесть...)
Но когда увлекаюсь стихами,
Это - жесть. Настоящая жесть!