Что так грустно сердцу, некому сказать...

Александр Баев
**
Что так грустно сердцу, - некому сказать.
Проза  жизни  в  омут  тянет  с  головою.
Муза  не  даёт  мне  авторучку  взять, 
Поделиться  словом,  с  небом  и  листвою.

Жар  любви  сплетал  нам  юные  тела,
Страсть была безумной, слёзной и короткой.
Закусил  я,  сдуру,  нрав,  как  удила,-
Ты  была - голубкой,  ласковой и кроткой.

Пусть  тебе  расскажет  на  окне  цветок,
Как  смотрю  часами,  глаз  не  отрывая,
Где  висел  в  сирени,  с люрексом  платок,
Где  лежали  рядом,  мы  огнём  пылая.

Ветер  не  развеет  боль  моей  тоски,
Разве сердце плачет только лишь об этом,
Если  облачились  в  серебро  виски,
Как деревья в иней  ледяным  рассветом.

Поздно нам  доходит  суть  всего  «былья».
Молодость стремится до постельной сласти.
Помнится,  когда-то  страстным  был  и  я,
Только вот не в этом  оказалось  счастье.

************************************

ЖЕЛАНИЕ
Это всё не бравада, поверьте.
Принцип мой чрезвычайно простой -
Не любите меня после смерти,
Полюбите,  пока  я   живой!