Я казнен под Луганском...

Павел Свиридов
Памяти всех погибших журналистов в Украине
                "...Я убит подо Ржевом..."
                А. Твардовский

Я казнен - под Луганском.
Размышляя о мире,
Слов о рубище братском
Не дождались в эфире.

Я не знал о подстилке
К миномету отрыжки:
Подхватили носилки
И кевлар на покрышку.

Страха нет и испуга
Что стоп-кадр нажали:
Лишь бы братья друг-друга
Убивать перестали;

Лишь бы - не было скорби,
И дележки на Родин...
Если злом перекормлен:
Микрофон мой свободен;

Лишь бы - пуси-ручонки
Колыбели качали,
И по крынкам девчонки
Молоко разливали;

Лишь бы - будущей маме
На столе профсоюзов
Мироточило пламя
Рождества карапуза;

Лишь бы - не ведАть фана
К ветерану,прохожим
Закричало дурману:
Что ж мы делаем...Боже...;

Лишь бы-только заметки:
Крупным планом - детали;
Лишь бы - малые детки
Тут со мной не лежали;

Рядом хлопцы кивают
К незамеченной мине:
Мы здесь, правда,не знаем,
Есть ли мир в Украине;

Может ненависть с ложью
Сняли чинности маску?
Если это поможет:
К черту - броник и каску...

Но в диковинном мире,
Под кровавым наркозом,
Будет жить моя лира
И стихами и прозой.


* - фото из интернета