Одиночество

Биляль Хасароков
Реквием спеть лишь могу я тебе, одиночество…
Может быть, в этом не прав я, а как рассудить?
В чем же спасение? – Во вдохновении творчества –
В руки гитару беру, и аккорд зазвучит…

Одинокий часто снился дом,
Так мне одиноко было в нем…
Страх и ужас – это что за сон? –
Где же выход? Как открыть засов?..

Грусть и тоску сон наводит и вот, в одиночестве,
Снова пытаюсь понять, как я жил и живу
И почему сон стал вещим и явью пророчество –
Дом без тепла мой, напрасно друзей я зову.

Как же так я сил найти не смог,
Радость, доброту в нем не сберег?
Верил, что плечо подставит друг,
Он же в стороне – и нем и глух.

Годы летят, и зовут нас по имени-отчеству,
Вроде пора стать мудрей, обо всем рассудить.
Но я один и со мной лишь мое одиночество...
Что ж… я гитару беру, и аккорд зазвучит…

19.03.2012