чужие

Наталья Шерман
Спросил, но как- то второпях:
" Тебе сегодня плохо? Очень?"
Уже в пальто.
             Уже в дверях.
Уже почти ступивши в осень.

Да ладно. Нужно ли вдогон,
Да на ходу, да между прочим.
Гудит...
          гудит в печи огонь-
Свидетель этой стыдной ночи.

Ушел, не замедляя шаг,
В опавший сад, в ноябрьский холод.
Мне плохо?
           Плохо.
                Ещё как!
Чужие. Это ли не повод?