Дар Парижа Climat

Песок Въ Саду Камней
ДАР ПАРИЖА. Climat


Прими флакончик, дар Парижа!
Пусть ниже названная жижа
ни душу тонкую, ни ум
не может заменить;

ПАРФЮМ
способен телу, так сказать,
оттенок роскоши придать,
привить такой шерше ля фам,
что Цицероном станет Хам,
поймав ноздрёй парижский шлейф
(желанней, чем швейцарский сейф).

«Когда сей ПАР, сей ФЮМ вдыхают,
от скверны жизни отдыхают.
В гармонию приводит ум
с душой и мебелью ПАРФЮМ», —
изрёк мудрец Анакреон,
глотнув «Тройной» одеколон.

Лей больше, чаще (нюхай глубже),
не в кофе лей, не в чай, не в суп же,
на перси, локоны, ланиты,
и на пригорок Афродиты,
на холмик, стало быть, Венерин.
Он мой кумир. Ему я верен.
И если горе — от ума,
катарсис — от Lancоme Climat.


127125013