А мне говорят...

Биляль Хасароков
А мне говорят: «Оглянись вокруг –
На время господ и слуг.
Не встретишь здесь настоящих друзей –
Алчность людей всё сильней».
А я говорю: «Живем мы в горах,
Где предков родной очаг.
Ярко, как прежде, в нем пламя горит,
Здесь мудрость веков царит».

А мне говорят, что мудрость веков
Лишь на страницах томов,
Забытая всеми давным-давно,
Теперь здесь закон иной.
А я им твержу: «Во все времена
В горах жизнь была трудна.
Люди же были друг другом сильны,
Законам предков верны».

А мне говорят: «Слишком много слов,
О дружбе длинных тостов
Произносят за кавказским столом
И забывают потом».
А я им в ответ: «Друзья – это те,
Кто в радости и в беде
Руку протянут без лишних слов.
Обычай предков таков».

И вот продолжается этот спор
Десятки лет до сих пор.
Но верю я в дружбу и в вас, друзья,
И честно смотрю вам в глаза.

14.09.2012 г.