Весеннее

Александр Марочкин 2
Я еще не скоро успокоюсь,
хоть уже прилично поумнел,
я предполагаю, что по пояс,
дальше - ощущается пробел.

Непослушный разуму участок,
как носитель действия - чудит,
как-то перевешивает часто,
хоть и не великий эрудит.

Шепчущая глупости погода,
пагубно влияет на субъект,
я, борясь с субъектом за свободу,
мрачный, выползаю на проспект.

По московским солнечным проспектам
девушки шагают от бедра,
я же - в состоянии аффекта,
с темечка до пояса - неправ.

Глаз косит направо и налево,
я бы - необъятное объял,
пешек нет - принцессы, королевы -
на весенний выпорхнули бал.

Я свободен, девочки, свободен!
Я скучал, я с вами заодно!
Я прочту стихи вам на(о) природе,
и налью весеннее вино.