Слуги народа

Анатолий Шалев
Слугу хозяин воспитал.
Учил его, чтоб умным стал,
Платил изрядно, чтоб работал,
Блюдя хозяйские заботы.
На всем готовом содержал,
Ну, только что не ублажал.
Тот подворовывал и лгал,
И чуть ли не хотел в бега…
Но не пошел, доход узрел,
И развернулся наш пострел.
Ведь без меня вы никуда,
Словами льется как вода.
Мол,  каб не я, то вам беда…
Ведь я для вас туда, сюда…
Вы мне должны и то, и это,
И отдых за границей летом…
И обнаглел, и выгнать б надо…
Но прикипел он – вот досада.
Везде стал свой, и вроде нужен,
Другого взять? А вдруг он хуже?
Так присосался, не оттянешь,
И просто бить уже не станешь…
И как одернуть супостата,
Когда уже и депутат он.
Уже законы пишет вам,
И судит – дам или не дам…
Так оборзел уже скотина,
Что стал важнее господина.
На государство мол затраты
И начал понижать зарплаты.
Дождемся – рот откроет он
На наш законный пенсион.


 
Мораль,
Хотите быть при деле –
Слугу держите в «черном теле».
Такая будет гематома,
Хозяев вытеснит из дома.