Простые законы

Анатолий Громов
Очень часто сжигая мосты
И словам не всегда доверяя,
Понял я, что законы просты:
Мы когда-нибудь все умираем. 

Покидая телесный предел,
Вдруг становимся вечно свободны.
Оставаясь навек не у дел,
Ни к чему, кроме сна, непригодны.

Но чего я понять не могу,
В гонке жизни теряя все силы:
Для чего я по свету бегу
От рождения и до могилы.