Моя Бабушка - русская женщина

Любовь Благинина
Моя Бабушка – русская женщина,
Семерых поднимала одна.
Что судьбой ей было завещано,
Получила от жизни сполна.

Навалилась беда чёрным вороном.
Заклиная остаться в живых,
Проводила на фронт сына Фёдора,
На победу благословив.

Пламенела Земля  багрянцами,
Изгибалась Курской Дугой…
Вернулся к ней сын весь израненный,
Но, Слава Богу, живой.

Чтоб добить врага ненавистного,
Чтоб войны завершить исход,
Молилась всю ночь неистово,
Провожая Клима в поход.

… не похоронка пришла, а известие
Языком сухим фронтовым
О сыночке, пропавшем без вести.
Для неё Клим остался живым!

Не проклинала судьбинушку,
Робкой надеждой жила.
До возвращения Климушки
Бабушка не дожила.

Увы, не цветут зимой ландыши.
Я давно у иллюзий в плену:
По завещанью любимой  Бабушки
До сих пор дядю Клима жду.

Март 2015 г.