Как я шла к Исаакиевскому собору

Людмила Хан Астахова
               
               
Хоть и ждала, а он возник внезапно
И миражом над крышами поплыл.
Я шла на свет, он бликами манил,
И мне казалось, не наступит завтра.

Я приближалась, стал разрежен воздух -
В немом восторге замирал мой дух,
Взгляд на  колонны  - вверх и выдох – «Ух!»
Тогда не знала, что их ровно восемь.

И, тщетно силясь уместить в сознании
Величие и мощь, и связь времён,
Могла лишь мысленно воздать поклон
Творцу за гениальное создание.

Туристов группа скучилась у входа,
Вернув на землю мой застывший взор.
Своё смятенье помню до сих пор,
Как внутрь вошла, влекомая народом...

…Громадина, в окне картинной рамы,
Злачёный купол вперив в небосвод,
Игрушечный, теперь со мной живёт,
Даря глазам нечаянную радость.