50. пятидесятый! бутурля! зачин второй

Владимир Смелостев
ЗАЧИН ВТОРОЙ.

Вот и время наступает! От народа я слыхал!
Вот, почему не ПРОСЯТ СПИЧКИ У ВОЗНИЦ, ЧТО ПРИ  КОНЯХ?
И, почему? Порой ночною, местный, пуганый народ,
ВРАЗЕ / сразу/ МОРДУ отворотит, коли спичку, просит кто?!

Коли местная Гирбленцавская машинка, этим как огня не дать?
Но! Но, не вознице ночью темной! Чтоб потом ночей не спать!
ДА! НИКОГДАТЬ!!

ЗАЧИН ТРЕТИЙ.

Но в начале, для затравки, мне бы СЛЕДОВАТ сказать
О поместье и рассказ мой не заставит долго ждать….

ПОМЕСТЬЕ БУТУРЛИНЫХ, ЧТО В СЕЛЕ ГИБЛИЦЫ 16 –21 век.

То поместье < БУТУРЛИНКА-ОВКА> состоит из ДВУХ домов / состояло/
В летнем, ДЕРЕВЯННОМ - гости, ну а в каменном:
Сам барин, вместе с конюхом, графиней мирно жил - да- поживал!
А ТОЧНЕЙ СКАЖУ: “ ЧТО, ЖИЛИ!”, ну а как пришла пора,

В БАРСКОМ ДОМЕ СТААЛА ШКОЛА, А В ДЕРЕВЯННОМ:
НОНЧЕ, ПРИСНА И ВЧЕРАСЬ/ ст.церковное ВО ВСЕ ВРЕМЕНА?
Оборудуют больничку, процедурный кабинет
Да, хирург там был отменный, в ВОЙНУ закончил СВОЙ университет/ воевал/
Получив диплом под пули, завывание свинца….
Окулист там был ОТМЕННЫЙ! Он СМОТРЕЛ ВО ВСЕ ГЛАЗА!

Что- то там капал, менял линзы, да выписывал очки.
Старичкам, дедам, да бабкам. Да и я очки носил…..

ЛЕГЕНДА О ВОЛШЕБЫХ КАРТИНАХ.

Вот однажды я был сам себе представлен
Лишь на миг я сам себе и пошел по коридору/ в больнице/
И тогда ЯВИЛАСЬ МНЕ! Картина! А ты ЧО подумал?
Живописная картина в мрачной раме на стене!
Видимо художник местный, что б графине угодить
Так решил пейзажец местный на картине ТОЙ ОТОБРАЗИТЬ!
/ Картина висела в рентген кабинете/

КАРТИНА ПЕРВАЯ.

Из окна. На юга- запад в направлении Оки
Вижу я пейзажец скучный. В ДВА ОКОНЦА ТРИ ИЗБЫ!

ВИЖУ крыши из соломы, и узрел тогда я лес, на картине
Подходил тогда к поместью и, и тянулся до небес,
А точней - ДО ГОРИЗОНТУ! Где теперь поля, поля..
Вот и время наступило и от народа я слыхал..
ПОЧЕМУ НЕ ПРОСЯТ СПИЧКИ
У ВОЗНИЦЫ ПРИ КОНЯХ!

ПОЖАР В ПОМЕСТЬЕ В 199хх ГОДУ.

В то мгновенье, в вихре жарком,
Когда рухнула стена!
Появился БАРИН ПРИЗРАК!
ЗАЗВЕНЕЛИ СТРЕМЕНА!
БАРИН- ПРИЗРАК ЧТО С КАРТИНЫ!

ВЕСЬ О_Х_В_А_Ч_Е_НН_Ы_Й
ОГНЕМ…………………………….
Гарцевал еще мгновенье..
И, ИСЧЕЗ..
Тут дождь пошел…