Для счастья многого не надо

Леонид Заблоцкий
Не дано разгадать в этой жизни,
Что пророчит злодейка-судьба,
Но бесспорно одно, от рожденья до тризны,
Весь наш путь, занимает борьба.

Борьба характеров и нравов,
Борьба умов, борьба страстей,
Порой она во имя славы,
И торжества пустых идей.

А жизнь идёт, проходит мимо,
Мы от неё чего-то ждём.
Бывает, в темноте незримо
Куда-то движемся, идём.

Остановись, окинув взглядом,
Ты все сумеешь осознать,
Для счастья многого не надо -
Дано нам жить, любить, страдать.

В любовь и доброту я верю,
Они сумеют мир спасти,
К людским сердцам откроют двери,
Помогут счастье обрести.