Утконос

Алан
Утконос говорит, что ему наплевать на бурю,
И что он, мол, не соболь, чтоб шапкой гореть на воре.
Я его накормлю, я одену его, обую
И осыплю зерном, или что он там ест на воле.

Утконос говорит, что зерно - петухам и прочим,
А ему наплевать, кирпичи на воде, круги ли.
Его дом нелюдим и поэтому тих и прочен,
А сидеть в зоопарке - пускай там сидят другие.

Я не трону его, спит и ладно, ворчит и ладно.
Ценность воли его сообразна его запросам.

Я куплю петуха, научу выводить рулады
И зарежу к чертям. В назидание утконосам.