Демон

Валерий Мартынов
На  мне  стихов " косоворотка"
И  строчки  пёстрые  тесьмы.
Душа  моя  тоскует  кротко,
Мой  ангел  служит  князю  тьмы.
И  жизнь  моя   течёт  в  ущелье,
В  ажурной  пене   вод  поток.
В  скале  мой  грот - изгоя  келья,
Из  детства  тянется  мой  рок.
Привык  я  к  боли  и  терзаньям,
А  люди  тешатся  в  любви.
А  я  как  демон  -  дух  изгнанья,
Лечу    один  на  край  земли..