Дворовая рота

Юлия Красоченкова
В дачных домишках
Топились дровишки.
Босые мальчишки
Крошили коврижки.
Румяный булочник.
Мощёная улочка
До переулочка,
В крошках булочных.
Голуби сытые.
Заборы увитые.
Окна умытые.
Мирного быта
Потешный лубок
Выцвел, поблёк.
Июнь - был срок.
Мать - узелок.
Домам не спится -
Под черепицей
Гнёздам не виться.
Белый кружится
Листик блокнота,
Записка из ДОТа -
Дворовая рота.
Посмертная льгота -
Их так положили -
Рядом, как жили.
Вырос дубок.
Слетел голубок.
Но булочник строг -
Теперь одноног.