Ну, здравствуй, друг

Ахмед Абдулаев
Ну, здравствуй, друг, как долго мы не знались?
Куда спешишь, тревога лезет в дом?
Постой, садись, давай же, выпей с нами,
Смотри, как быстро, расцвело кругом.

А знаешь, как тебя я уважаю?
Я даже правду всю сказать смогу.
Ты видел, друг, мой нож, по кличке жало?
А хочешь предсказанием помогу?

Прости, меня уже терзает жалость,
Прости, что мыслей не было дурных.
Я и не верил в грязи этой важность,
Но ведь лечила грязь, порой, иных.

Прости, что не был до, и не был после,
Что не замкнул твоих успехов круг.
Не думал о сестренке твоей пошло,
Отдельное прости за это, друг!

Что не рычал на слабую дворнягу,
Чтобы отправить ту на поиск сил.
Бывало, я и рядом с ней прилягу,
Как будто бы присягу говорил.

Прости за все, за боли расставаний,
За поцелуи женщин, их любовь.
За то, что я не видел расстояний.
За то, что я не верил в алчный кров.

Прости, что раньше не был я таким же,
Я каюсь, растворяясь над тобой.
Бери бокал мой друг, придвинься ближе!
Позволь отнять, что предано судьбой.