С неба падают слова

Александр Шелехин
С неба падают слова,
Я возьму немножко
На другие острова
Для себя в дорожку.

Все их знают наизусть,
Но не понимают.
Вера, нежность, мир и грусть
Нас в капкан поймают.

Чуткость, радость и любовь
С песней вырастают,
Проникая в нашу кровь,
В сумраке растают.

Счастье, мудрость и мечта
Мимо прошагают,
Если совесть не чиста
С нами не играют.

Если б эти все слова
Люди понимали,
Не кружилась голова,
Многое б узнали.
2015