Желанье рисованья на двоих

Просто Света
Я не умею рисовать тела.
Но так  тебя нарисовать охота…
В тот миг, когда  вернулась из полета…
Ты ж помнишь, как в полете ты  была?
Был яркий день, хотя,  возможно, ночь,
Была  зима, хотя, возможно, лето...
И мы  совсем не думали об этом -
Что будет там, когда уйдем мы прочь
Из этого безвременья. У нас
Всегда одно: для старта есть площадка,
И мощь турбин. И замирает сладко
Душа, в предчувствии, в который раз...
Казалось, не впервой, а вот, гляди,
Привыкнуть к этим чувствам невозможно...
Пока ты.. я тихонько, осторожно
Возьму блокнот... Рука, не подведи ...
*
Я не умею  рисовать тела,
А так  тебя нарисовать хотела:
Как кожа светится твоя , бела
На темной простыне. Изгибы тела,
Заломленные руки, всплеск волос,
Овал лица, что линией одною,
И мочку уха, и с горбинкой нос,
И губы, зацелованные мною...
Прикрытые глаза...Штрихи ресниц.
(О, как глаза вот только что сияли...)
Твоё лицо милее тыщи лиц....
И тело, что укрылось в одеяле...
Дремли. Я тут тихонько посижу.
Карандашом, чуть слышно, неумело,
В блокноте, без нажима,  повожу,
Набрасывая очертанья тела...

...
Мы  молодцы. Желанье на двоих
У нас родилось вдруг одно и то же:
Нарисовать друг друга. Непохоже?
Неважно. То к любви лишь милый штрих.