Времена года

Зинаида Палайя
*    *    *

на окне моём
на срезанных веточках
тянутся к жизни
зелёные ладошки – 
не знают, что напрасно

*    *    *

лето Господне
недосягаемое
ты на пороге?
Ласково отвечает:
не я, но ты у дверей

*    *    *

не плачь обо мне
осень задумчивая
мне так хорошо:
дождь из листьев багряных–
моё утешение

*    *    *

радует меня
зима невесёлая
прощальным снегом
укрывает последним
белым словом тишины