Весенняя акварель

Ника Сигал
Всего лишь год? Но как же я давно
Не видела весеннего рассвета.
А нужно только распахнуть окно
Навстречу небу розового цвета...

В прозрачный воздух двери распахнуть,
Вобрав в себя сиреневость заката,
До головокружения вдохнуть
Черемухи пьянящей аромата.

Уйти туда, где птицы пьют росу
И, эхом вторя соловьиной трели,
Найти в едва проснувшемся лесу
Весеннюю прозрачность акварели...





фото автора