Шла босиком

Соня Снежинка
Шла босиком по краю скалы,
Рыбный глотая запах реки,
Прыгнуть хотела, но страх одолел,
Сжался кулак - вот он предел!

Мирно летали птицы над ней,
Сердце сжималось в груди все сильней,
Жить не хотела, зачем ей теперь?
Мужа не стало - потеря потерь.

Снизу мальчишка ее увидал,
Громко на помощь кого-то звал,
Никто не услышит, глухо в горах,
Только лишь ветер поет в облаках.

Слезы капали, мальчик кричал,
Она страдала, а муж воскресал.
Вот он на небе, видит ее,
Ливень послал освежить лицо.

Она замерзла, пришла в себя,
Нельзя умирать - под сердцем дитя...
Шла босиком по краю реки,
Свежий вдыхая запах воды.

17.03.2015 г.