Псалтырь

Ольга Халабузарь
Псалтырь Великого Пророка
во мне живет. Я в ней живу.
Чтобы читать ее, порою,
мне даже книга ни к чему.
Живут во мне слова печали:
«Помилуй Господи меня!»,
Когда со скорбными грехами
душа сражается моя.
Живут слова благодаренья,
когда, на  мира красоту
взираю я, и с удивленьем,
благословя  благодарю.
Живут слова Хвалы Творцу.
Душа моя, наполнясь Светом,
ликует и поет ему:
«Хвала Тебе! Благодарю!»
Живут слова стремленья к Богу.
Я, как олень к Нему хочу,
напиться из Ручья Живого,
чтоб жажду утолить свою.
Псалтырь Великого Пророка
во мне живет. Ее читаю.
Она всегда во мне  - без срока.
Я с ней живу и умираю.