Четыре чёрненьких

Алина Серегина
                Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка
                чертили чёрными чернилами чертёж.

Копытца ставили на угли,
Шумели, прятались за котлами...
Четыре чёрненьких подросли,
Забыв черчение за делами:
Берут неправедных под арест
Да по дешёвке скупают души,
И обречённо несут свой крест:
Скучать по циркулю и по туши.

...Ты тоже помнишь своё гнездо,
Где, недоросший до ручки двери,
До кнопки в лифте, до мамы, до
Прилавка с соком в ближайшем сквере,
И до своей неприглядной лжи
Ты мог, закрашивая пусто'ты,
Чертить чернилами чертежи,
И быть собою, не зная, кто ты.