День грядущий иль текущий?

Александр Сергунин
Видения прошлых, счастливых картин
Когда мне хранить не останется сил,
Когда лица в маску сольются одну,
И я, где враги, где друзья, не пойму,
ТЫ милость яви снисходительно мне,
Мой труп живой не оставляй на Земле.
Сверши суд суровый делам и словам,
Меня отправляя в покой, к небесам.
А может, давно я ТОБОЙ осуждён
На ад средь людей, в тяжком круге земном?