Солнце

Елизавета Хапланова
Солнце… Какое яркое солнце врывается в окна!
Сердце… Слезами и смехом стекает по стёклам…
Люди… Рабы и хозяева, воры и судьи… Люди!
Время… Разводит и сводит… Дарует и судит…

Светом… покрыты квартиры, дороги и взгляды!
Лето… рождается в душах, живёт где-то рядом…
Прошлым… нельзя окупить бремя будущей жизни.
Вектор… меняется круто при слове Отчизна.

Рядом… лежит пепелище надежды и веры.
Свято… хранимое в центре созвездья Венеры…
Суть ли… ножом расстояний порезало душу.
Жизнь ли… а свет за окном согревает и душит.

Солнце… Какое яркое солнце врывается в окна!