Три истории в тёмно-сером

Максим Крутиков
1

вечером размещаясь на ночлег
туристы в гроте
зажгли несколько свечей
и расставили их в тёмных местах
южная октябрьская ночь вычернила окрестность
горели лишь свечи да костёр
и у костра сидели разновозрастные люди
пили чай и передавали друг другу гитару

2

сперва я подумал что мы на улице Советской
с конца марта я тут не был
вдруг оказалось что я тут вообще ни разу не был
мой приятель нёс важные вещи в ранце
а у меня в руках был пакет с едой
и оказалось что это не Советская улица
на той были краснокирпичные дома
а эта упиралась в какой-то луг
мой приятель указал рукой на старые стога
и я увидел что возле них копошатся неповоротливые существа
напоминающие одновременно бобров кроликов и уток

3

вечером в декабре всё равно тянет на улицу
пройтись по хрусткому снегу
пустырём к спортзалу
где одноклассники отрабатывают приёмы кунг-фу
иногда я пил пепси прямо на морозе
но чаще просто гулял неподалёку от спортзала
и рано или поздно тренировка оканчивалась
я дожидался одноклассников
и мы расходились по домам