Ох, судьба-судьбинушка

Сибирячка Лида
*********************************
Идёт по лесу старик.В одной руке клюка,в другой пустое лукошко.
Идёт и печалится.Грибов мало,ягод мало,с чем же домой вернусь.
Темнеть уже стало,повернул назад к дому.Запел громко песню-Ох,судьба-судьбинушка.Услышала песню белочка,подбежала к деду и говорит:
"Ох я несчастная.Болит у меня ножка".Дед взял её и посадил в лукошко.
Идёт дальше песню поёт.Услышала песню лисичка и ей так стало жаль себя.
Подбежала к деду и говорит:"Ох я несчастная.Болит у меня передняя лапка".
Дед взял её и посадил на шею.Идёт дальше.Услышал песню медведь.
Подбежал к деду:"Ох я несчастный.Болит у меня всё тело,упало на меня дерево."
Сжалился дед."Тебя я не унесу,но за помощью сбегаю."
Пошёл быстрым шагом и приговаривает:"Надо торопиться,а то ночь скоро".
Вышел на опушку,а там и дом рядышком.
В спешке то и не заметил,как белка и лисичка исчезли.
Подходит к дому,видит все трое с полными лукошками ягод и грибов.
И тут медведь сказал заветные слова.
"Добро возвращается в стократном размере,также как и зло".
Вышла старуха на крыльцо.Откуда дед столько добра?
От радости всё ахала и охала.Прыгала и в ладоши хлопала.

*******************************************