Мой дед лежит в Молдавии

Юрий Федосов
Мой дед лежит в Молдавии,
Сраженный наповал.
От черных сил Германии
Он мир освобождал.
А воевал недолго,
И года не прошло,
Протопавший от Волги,
Там смерть свою нашел.
Он был мужик серьезнейший,
Хороший сталевар,
Про долг солдата помнящий,
На совесть воевал.
О том мне было сказано,
Когда мальчишкой был,
Наградами показано,
Чтоб память сохранил.
А я про то поведаю
Наследникам своим,
Чтоб стали жить с победою.
Мы все ее храним.
Чтоб не подняло голову
Фашистское дерьмо,
С солдатами безмолвными
Мы - вместе, за одно!