Куст

Сабина Саттар
Притаиться - и быть, и быть.
Как кустом расцвести пустым.
Каждым словом разлить своим
Лужи мутной живой воды.

В заболоченной дальней стране
Возле древнего камня расти:
Ничего не искать вовне,
Никуда никогда не идти.

Красных ягод ссушить пучок
На костях своих веток-рук.
Ждать, когда на них притечёт
Красноперое время суток.

Разноцветен в болоте мох,
Раздражителен, зелен ствол.
Распадется на ягоды крона
Под созревшим дождём.

11.03.15.