Верность матери

Валентина Филипова
Сколько лет над землей пролетело,
сколько в речке воды утекло,
но еще не вернулся с боя
солдат в родное село.
Он ушел молодым, безусым
Не успев жениться еще,
однолетки его нянчат внуков
ну а он не вернулся в село.
Пожелтевший листок похоронки
известил, что без вести пропал,
но не верит мать в гибель сына
и не знает, где он упал.
Где сразила его вражья пуля,
где умолкло сердце его,
под Кандагаром, Шиндандом, Кабулом,
где же ей отыскать его.
Где же этот могильный холмик,
что стал домом для сына ее
пишет письма мать, ищет сына,
хочет знать в доле его.
Кто над могилой его поплачет,
кто от нее передаст привет
только ветер знает об этом,
но не может дать ей ответ.
И сколько придется ждать
ей сына с дорог войны,
но ждет, надеется мать
и по ночам не спит.