В. С

Лилия Ким 2
Ты не герой моей мечты,
Но твоему вниманью рада.
Зачем-то нужно мне, чтоб ты,
Войдя, мне улыбнулся взглядом.
        Серьёзный, скромный, деловой,
        Меня ты вряд ли замечаешь,
        Когда на взгляд случайный мой
       Своим случайным отвечаешь.
Обыкновенный паренёк
С кристально-ясными глазами,
Тебе, конечно, невдомёк,
Какими тешусь я стихами.
        Да мне ведь тоже всё равно,
        Зачем пишу  -  сама не знаю,
        И сердце  -  холодно оно,
        Свой ритм ничуть не учащая.
И совершенно непонятно,
Когда ты входишь - почему
Шаги отчётливо и внятно
Стучат по сердцу моему.
       Но если быть сугубо честной,
       Хотя б наедине с собой,
       То вкус прибавил жизни пресной
       Мой мнимый разговор с тобой.