Ветеранам Афгана

Валентина Филипова
Совсем еще мальчик, а он уж седой,
ему всего 20, а он в ветеранах,
и страшное слово Афган
осколком под сердцем застряло.
Шинданд, Кандагар и Кабул
скольких он друзей там оставил
и все оказалось впустую, все зря,
от этого сильнее ноют раны.
Ему повезло, он вернулся домой
дождались и мать и невеста,
сынишка смышленый растет у него,
в бою не боялся, а вот за него,
в куски разрывается сердце.
Мир снова охвачен военным огнем
Чечня, Карабах, что же дальше?
как хочется сына спасти, уберечь,
от крови, военных кошмаров.
Вот если б зависело это от нас,
что б рано они не взрослели,
от злобы у них не черствели сердца,
и головы от горя не седели.