Что есть Истина?

Светлана Кужильная
             Иоанна 18: 37-38
Иисус пред Пилатом стоял.
А тот, всё недоумевал:
«Ты ли Царь Иудейский? Отвечай!
Это Ты народ научал!?»

Нежно и тихо Голос Иисуса звучал:
«Ты сам говоришь, что Я – Царь!
Для того то Я в этот мир родился,
Чтобы Свет во тьме появился,

Чтобы свидетельствовать об Истине:
Кто от Истины приходит ко Мне
И слушает Гласа Моего,
И удаляет из сердца своего зло!»

«А что есть Истина?» - Пилат сказал,
Из уст Иисуса ответ не прозвучал.
Пилату не давал покоя этот вопрос,
Понял: Иисус незаслуженно наказание понёс!

И сегодня всё тот же вопрос звучит…
А что Слово Божье об Истине говорит?
Сколько людей Её в своей жизни искали?!
Познавали, когда духовные глаза открывали.

«Я есть – Путь, Истина и Жизнь!»-
Господнего наставления держись!
Иисус, живя на земле, народ научал,
И Собою пример, как поступать, показал:

Чтобы на зло, отвечали только добром
И в сердце своём помышляли о горнем,
Сучёк из глаза брата, чтоб не доставали,
А своё бревно в глазу скорее удаляли,

Нелицемерно, чтоб людей любили
И о своих врагах Бога, чтоб молили,
Чтобы Он их благословил
И спасение от грехов подарил!

«Я есть – Хлеб, Свет и Дверь!»-
Господним Словам искренно поверь!
Питайся ты чистым словесным молоком,
Пребывай в Евангельском учении Святом!

Слово Господне есть Хлеб для души!
Слово Господне это Свет в пути!
Только через Христа ты получишь спасение,
Если пройдёшь через Божью Дверь очищения.

Книжники и фарисеи Закон Бога знали.
Но сердцем и жизнью Его не исполняли
И ныне берегитесь фарисейской закваски,
Будьте новым тестом, так как вы безквасны!
    ( 1Коринфянам 5: 7-8 )

Пасха наша Христос, заклан за нас,
Дабы мы каждый день, миг и час
Свято и чисто в жизни поступали
И по Истине, Слова Господни исполняли!

«Кто Господень?» - вопрос сегодня звучит!
Кто себя в чистоте для Бога сохранит?
Тот, кто Спасителя сердцем полюбил
И жизнь свою полностью в Его Руки вручил!

Для кого Божья Истина – это Закон Святой,
У кого в сердце мир, радость и покой,
Кто не по наружности христианином называется.
А на самом деле таковым является!

Истина! Божья Истина!
Не боится Она экономического кризиса!
Только Господня Истина
Делает человека свободным поистине!

Крылья Веры тогда расправляются.
Надежда и Любовь в сердце появляются,
Когда человек Истину Божью познаёт-
Свободным от грехов и зла он стаёт.

Истина в Иисусе Христе!
Сегодня знают люди все!
И кто усилия-старанья прилагает,
Тот новую святую жизнь в Боге получает!

И не понаслышке об Истине знает,
А в жизни своей по Ней поступает-
Тот своим хождением Иисуса прославляет,
Того, поистине, на Небесах награда ожидает!
Аминь!  16.03.2015.