Ромашка

Валентина Филипова
На выжженном солнцем
                и огнем песке Афгана
увидела ромашку я
как будто сестру повстречала.
На тоненькой ножке стояла она
                в коротеньком, белом платье
но не было в мире прекрасней цветка,
                и дороже чем эта ромашка.
Я к сердцу прижала цветок дорогой,
                как дома на нем не гадала
я здесь под шальным, смертельным огнем,
                серьезней, взрослее стала.
Последней каплей с фляги полила
                и до земли ей низко поклонилась.
Прощай, сестра, мне надо в бой,
           ребята наши за холмом
                на духов снова напоролись.
Не все вернемся в лагерь мы
                пески могилой многим станут,
сердца цветами прорастут,
                ребят, что полегли в Афгане.
Слезинкой их омоет дождь,
                тихонько ветер приласкает,
и птицы принесут привет
                из мест, где их не забывают.
Из мест, где любят их и ждут,
                надеются и верят в чудо,
и сколько бы не миновало лет,
                их никогда там не забудут.