Отчий дом

Анастасия Степанова-Шадрина
Сыпался снег за шиворот звездами серебристыми.
Руки свои замерзшие прячу скорей в карман.
Ночи такие лунные, и как одна все  мглистые!
Мыслей ненужных тянется  тысячный караван.
Время бежит и мается, время по кругу движется,
Люди сбегают с лестницы, мчатся по мостовой,
Где-то есть  дом родительский, пес там при встрече лижется,
Руки целует бережно, тянет с крыльца домой.
И как всегда приветливо, встретят меня родители,
И засмеется весело, лучший из всех отцов.
Мать перекрестит трепетно;в этой святой обители,
Ныне и присно царствует жертвенная любовь.
Где-то есть дом родительский. Окна желтеют издали,
Светом своим отеческим мне освещают путь.
Сыпался снег за шиворот звездами серебристыми…
Мне бы как в детстве, заново, в доме родном уснуть.