В сумерках

Лилия Ким 2
Сумерки дождливые,
Даже лень позлиться,
В основном унылые
 У всех сегодня лица.
        Искра в разговоре
       Не сверкнёт задорно,
        В книжку каждый вскоре
       Нос уткнул упорно.
У меня ведь тоже
 Книжка под рукою,
Но читать я всё же
 Не хочу, не скрою.
        На душе, как за окном,
        Полумрак сгущается,
        Настроение притом
       Явно понижается.
Где-то в подсознании
 Мысли неудачные,
Словно в тёмном здании
 Силуэты мрачные.
        В голове моей блуждать
       Им совсем не тесно,
        И на свет их извлекать
       Разве интересно?
Я хочу, чтоб в жизнь ворвалось
 Что-то свеже-яркое,
Чтобы в каждом отозвалось
 Сердце страстью жаркою,
        Чтобы оживились вдруг
       Лица безучастные,
         Засверкали бы вокруг
       Счастья звёзды ясные.
Но, наверное, по мне
 Этого не видно,
И становится вдвойне
 Грустно и обидно!