На мосту

Лилия Ким 2
Обогнав прохожих в сумерках вечерних,
Ветер подгоняет жёлтую листву,
И ряды мерцающих огоньков неверных
 Смотрятся, как в зеркало , в тёмную Неву.
        Шумная толпа к автобусу стремится,
        Только так не хочется ехать мне домой!
        Листья тихо кружатся, тропка серебрится,
        Вот любимый Троицкий  мост передо мной.
За деревья скрылось зарево заката,
Тучи вытесняют пышных красок след,
Я ловлю прощальный отблеск розоватый
 В хмурой пелене, заполнившей просвет.
        Сколько в небе тёмных, светлых и прозрачных,
        Грозовых и лёгких облачков и туч,
        Но наступит утро  -  и сквозь полог мрачный
       Вновь к земле пробьётся животворный луч.
А пока лишь месяц холодно и строго
 В ореоле бледном  надо мной застыл,
Постоять мне хочется здесь ещё немного,
Чтобы он хоть чуточку мягче засветил.
        К берегу бегут дорожки световые,
        Вся в дрожащих искорках  под мостом волна,
        И важней, чем все проблемы мировые,
        Кажется мне то, чем эта ночь полна...