Клоун

Алексей Анатольевич Карелин
1
Воротника в опилках кружевцо...
Смеяться надо мной чего вам ради?
Жить на арене для потехи в аде
Где ржут в лицо под воблу и пивцо
И заставляют рыжий мой парик
Благоухать в приземистом поклоне
Лишь для того, тебя чтоб на балконе
Заметил бы дряхлеющий старик.
2
И выбрал бы из претендентов всех,
Но вот беда, ты видишь вновь картину -
Не смех его, а только его спину,
И значит незамечен твой успех.
И зря ты малевал своё лицо,
И зря ты падал ловко на карачки.
Герой ты лишь в глазах своей циркачки
В глазах твоих прожжённое гнильцо.
3
Ты раб земли. Её ты звеньевой
И всюду пустота и звон бутылок.
Ты связки рвал и в этом был так пылок,
А оказался в грязи не впервой.
Размазывая пудру и дерьмо
Мечтал ты об одном - забыть арену...
Но боль души переросла в гангрену
Ведь сердце старика глухонемо.
17.03.2015 01:30