59 бутурля. у воронки 2

Владимир Смелостев
Май, июль и даже август,                В День Победы.   От автора. 10.05.1972 г.
И сентябрь, коль не везет
В этом Степнове, НЕСЧАСТНОМ
Обливается народ…………………
Жарким потом, и слезами
Что деревьев не сажал!!!!!!
А у нас ТИШОК, ЗАТИШЬЕ
Знают все, знают все,
КТО В ГИБЛИЦАХ БЫВАЛ!!!!
Ветлы, ЛИПЫ, вековые
В ДВА ОБХВАТА в толщину
Помнят барина, поместье……
Все шумят, ШУ, ШУ, ШУ – ШУ…..
У такой же вот ВЕТЕЛКИ
Меня НЫНЕ Мотя ждет!!!!!!!!!!
У Воронки, у Воронки,
В этот, как и в прошлый год!!!!!
Он плеснет мне – чуть на донце…
Для него я все сопляк…………….
Хоть усы, да и бородку
Давно брею НАГОЛЯК!!!!!!!!!!!!!
И опять он мне расскажет,
Как в ЗАСНЕЖЕННОМ году
Как он плакал, что не взяли,
С ПЕРВУ РАЗУ НА ВОЙНУ!!!
И сегодня я узнаю,
          ВЕДЬ МНЕ МОТЯ ОБЕЩАЛ
Где такие же воронки
Враг у нас на оставлял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как он РВАЛСЯ В 41_ом
ХИТРЫМ КРЮКОМ на Москву
Как смотрел БЛУДЛИВЫМ ВЗГЛЯДОМ
На поместье, на трубу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От кирпичного завода,
Что в войну давал кирпич!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ДОШЕЛ ДО НАС НЕМЧИНА!!!!!!
НЕ ОСИЛИЛ ТРИ ВЕРСТЫ!!!!!!!!!!!!!!

И прекрасно, и отлично,
Что до Гиблиц не дошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И служило нам поместье:
Школой, клубом и мечтой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будоражило сознанье
Неизвестной стариной
Ну, а мы идем до дому….
Я и Мотя…………………..
Сзади конь………………..

Конь. По сути, он КОНЯГА
Старый, ХИТРЫЙ, как Матвей!!!
Коли сахару не дам я!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так
 куснет.
Ну!!!
ПРОХИНДЕЙ!!!!!