Раздумья

Лилия Ким 2
Я лежу на траве. Гладкоствольные стройные сосны
 Упираются кронами в хмурую высь надо мной.
И спешит муравей, возмутитель спокойствия злостный,
Хлопотливой вознёй безмятежный нарушить покой.
        Приближаясь сюда, отдалённого грома раскаты
       Не тревожат меня. Пусть пугает природа грозой,
        Всё равно я здесь буду лежать, дожидаясь заката,
        С удивительно лёгкой, свободной от дум головой.
Мне сейчас хорошо. Жизнь вся кажется странно далёкой,
И весь мир заключён в этой чуть пожелтевшей листве,
В нежных иглах совсем ещё юной сосны и в высокой
 Уцелевшей на небе как раз надо мной синеве.
        Позабывши волненья, поистине здесь отдыхаю,
        Запасаясь душевным покоем на трудные дни,
        И когда ещё будет мне так же легко  -  я не знаю,
        Только вижу, как блещут далёкого счастья огни.
Счастье! В наших мечтах ты сияешь, как яркое солнце,
Освещаешь дороги, питаешь и греешь людей,
Проникаешь лучами ты даже в глухое оконце,
Заставляя сердца биться радостней, чаще, сильней.
        Наяву же так много пустых мелочей, подозрений,
        Отравляющих жизнь, часто счастье сводящих на-нет,
        Что порою обидно смотреть, как от мелких затмений
       Угасает готовый предстать во всём блеске рассвет.